首页  股票学校  股票入门  跟庄技巧  K线图  技术指标  看盘技巧  短线  选股  买入技巧  卖出技巧  移动平均线  股票书籍 

哥特股票学习网 > 股票学校 > 股票入门 > 正文

什么是股票

  什么是股票?按照马克思的说法,股票是一种虚拟资本;按照经济学的观点,股票是买卖生产资料所有权的凭证;按照老百姓的说法,股票就是一张资本的选票。老百姓可以根    据自己的意愿将手中的货币选票投向某一家或几家企业,以博取股价波动之差或是预期企业的未来收益。

  由此可见,股票就是股份公司发给股东作为已投资入股的证书与索取股息的凭证。股票像一般的商品一样,有价格,能买卖,可以作抵押品。股份公司借助发行股票来筹集资金。投资者通过购买股票获取一定的股息收入。股票具有以下特性:

  ——权责性。股票作为产权或股权的凭证,是股份的证券表现,代表股东对发行股票的公司所拥有的一定权责。股东的权益与其所持股票占公司股本的比例成正比。

  ——无期性。 )这主要是通过上市的送股、资本公积金转增股本、配股等来实现。

  ⑷能够在股票市场上随时出售,取得现金,以备一时之急需。

  ⑸在通货膨胀时期,投资好的股票还能避免货币的贬值,有保值的作用。

上一篇文章:

下一篇文章:

 




哥特股票学习网  |  | 联系站长