首页  股票学校  股票入门  跟庄技巧  K线图  技术指标  看盘技巧  短线  选股  买入技巧  卖出技巧  移动平均线  股票书籍 

哥特股票学习网 > 股票学校 > 短线 > 正文

短线择股的三大要领

短线操作是股场高手的游戏,要求股市知识功底深厚,熟谙庄家操盘手法,心理素质上佳、更重要的一点,要有时间时刻关注庄家一举一动。短线 时,一定要综合各方面情况尤其是量价关系进行深入分析。(767股票学习网 http://www.net767.com收集整理)

  三、均线。短线操作一般要参照五日、十日、三十日三条均线。五日均线上穿了十日、三十日均线,十日均线上穿三十日均线,称作金叉,是买进时机;反之则称作死叉,是卖出时机。三条均线都向上排列称为多头排列,是强势股的表现,股价缩量回拍五日、十日、三十日均线是买入时机(注意,一定要是缩量回抽)。究竟应在回抽哪一条均线时买入,应视个股和大盘走势而定;三条均线都向下排列称为空头排列,是弱势的表现。不宜介入。

  短线操作,股价暴涨暴跌,短线高手不仅要学会获利了结,还应学会一样重要的东西:割肉。有勇气参与短线操作,就要有勇气认输。“留得青山在,不怕没柴烧”。当判断失误,买入了下跌的股票,应果断卖出,防止深套。“失之桑榆,收之东隅”,只要善于总结判断失误的原因,也算是对割肉的一种补偿。短线炒股,一定要快进快出,并要设好止损位,具体设定值视个人情况而定,可5%,也可10%,股价跌破止损位,一定要果断卖出,不要再抱幻想,即便是股价还有上涨可能,也应回避风险出局,严格按照止损位操作。
(767股票学习网 http://www.net767.com收集整理)

上一篇文章:

下一篇文章:

 




哥特股票学习网  |  | 联系站长